鵬灣跨海大橋

聯絡電話
-
景點地址
屏東縣東港鎮鵬灣跨海大橋
開放時間
鵬灣跨海大橋開啟時間:
夏季時間(3月~9月):每週六、日及國定假日下午5時開啟
冬季時間(10月~2月):每週六、日及國定假日下午4時30分開啟
 
一天一顏色的光雕秀:
夏季時間(3月~9月):下午7:00~10:00;
冬季時間(10月~2月):下午6:00~9:00。
※逢整點表演一次七彩霓虹動態光雕秀(每次5分鐘),絢麗燈光有如七色彩虹映照大鵬灣夜空。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

嚮往英國泰晤士河畔上,會隨著船隻進港而升起的倫敦塔橋奇觀嗎?現在不必遠赴歐洲,在臺灣的大鵬灣海域上,落成了全國首座,更是目前唯一一座可配合船舶進出港口升降的開啟式景觀橋–「鵬灣跨海大橋」,位於大鵬灣出海口,全長有579公尺、寬30公尺,在2011年3月通車後成為東港最特殊美麗的新地標。
 
「鵬灣跨海大橋」不同於一般橋梁只有長、寬兩個面相,而是擁有特殊的三向度設計,正面有如鵬鳥啣物、側面有如船帆揚起,背面則近似英文字母A,千變萬化又各有千秋。橋身採單塔非對稱單面複合式斜張橋方式建造,活動橋面單向開啟75度仰角、跨距達20公尺,且單次上升僅需兩分鐘,相當便利,夜晚搭配燈光照明,美麗的橋身倒映在海面上,格外的耀眼絢麗,週末假日還有開橋秀可供欣賞,旅客若到大鵬灣可是千萬不要錯過囉!

交通資訊

國道三號→接續大鵬灣環灣道路即抵達「鵬灣跨海大橋」
※基於安全及交通考量,橋面全線禁止臨時停車,車輛請停放青洲遊憩區停車場或是景觀橋南平端空曠處,保持交通動線流暢。