2015黑鮪魚觀光文化季 5月9日熱鬧登場

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-4-28

東港被稱為黑鮪魚的故鄉,每到4-6月黑鮪魚最肥美的時刻,東港就會出現一波波的豐收潮,吸引大量的饕客前往品嘗。今年的黑鮪魚觀光文化季也將在5月9日至6月30日熱鬧展開,9日當天晚上還有開幕晚會,歡迎民眾一同來東港享受新鮮海味。
 
黑鮪魚俗稱的「黑甕串」,是世界最大型的鮪類、具有迴游性,每年的4月至6月,黑鮪魚們便會來到台灣南端海域產卵,因此屏東東港便是黑鮪魚的主要捕獲地。今年(2015年)由滿大豐12號所捕獲的東港黑鮪魚季「第一鮪」,更重達366公斤,在4月24日的拍賣會上以每公斤4600元、整尾總價高達168萬售出,為黑鮪魚觀光文化季熱鬧拉開發序幕!
 
近幾年因保育意識抬頭,東港捕撈黑鮪魚皆採用「延繩釣」而非大小魚皆不放過的「圍網」方式,符合國際公約,因此饕客可以放心品嚐肉質結實鮮美、營養豐富的黑鮪魚生魚片。最後,來到東港更別忘了與黑鮪魚並稱「東港三寶」的櫻花蝦與油魚子,令人垂涎三尺的美味您絕對不能錯過!

政通工程企業社

政通工程企業社

政通工程企業社