大鵬灣跨海大橋開啟時間調整

新聞來源
大鵬灣國家風景區
發布日期
2012-3-9

矗立在屏東東港大鵬灣出海口的鵬灣跨海大橋,隨著電影「陣頭」票房熱賣而令影迷驚豔,每逢假日登場的開橋秀正夯,大鵬灣國家風景區管理處特別提醒遊客,配合日照時間延長,鵬灣跨海大橋開橋秀時間,將自3月10日起調整為假日下午17時,歡迎國人蒞臨大鵬灣一遊。

電影「陣頭」票房持續飆高,劇中取景的大鵬灣國家風景區鵬灣跨海大橋也成了影迷朝聖的熱門景點,日前的228連續假期,每天均吸引數千名遊客一睹為快。

大鵬灣管理處指出,採單塔非對稱單面複合式斜張橋造型的鵬灣跨海大橋是全國第一座開啟式景觀橋,40公尺長的活動橋面,只需2分鐘就可開啟75度仰角,以方便大型帆船通行。

去年3月27日鵬灣跨海大橋完工通車之後,就成為大鵬灣觀光新地標,為了行銷大鵬灣,每逢假日更特別安排開橋秀,讓慕名而來的遊客們一開眼界,這次電影「陣頭」所帶來的意外效應,管理處自是樂見其成。

大鵬灣管理處同時也特別提醒遊客,由於日照時間延長,原本假日下午16時30分登場的鵬灣跨海大橋開橋秀,將自3月10日起調整為假日下午17時。

景點介紹:http://www.dbnsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=05003218

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學