神遊幸福海~2011屏東東港黑鮪魚觀光季幸福嚐鮮

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-5-4

【玩全台灣旅遊網報導】初夏時分是海洋中黑鮪魚的迴遊的季節,在暖流黑潮的引領下行經蘭嶼綠島海域,正值飛魚產卵季節、黑鮪魚交配季節,此刻黑鮪魚肉質也最為柔嫩鮮美,一艘艘出動補漁獲的漁船,也將一批批新鮮黑鮪魚限時專送到東港,邀您一同前來嚐鮮。

屏東東港以漁業發展為主的漁港,黑鮪魚、櫻花蝦及油魚子是東港最引以為傲的「東港三寶」,在這個純樸的小城鎮裡有著濃厚的人情味、優美的海景,還有充滿熱鬧氣氛的民俗文化。每年四至六月是黑鮪魚交配的時期,此時期黑鮪魚腹部的油脂較肥厚,肉質也相當鮮美,東港所捕捉的黑鮪魚為太平洋黑鮪,也就是饕客口中的「黑甕串」,肉質豐厚彈牙、油花分布均勻,屬於高級的生魚片食材。

一年一度的東港黑鮪魚季從2011年5月1日至7月3日為期兩個月,並在5月3日將拍賣今年補獲到的「第一鮪」,代表2011東港黑鮪魚觀光季「神遊幸福海」正式展開。來到東港除了品嚐新鮮上岸的黑鮪魚外,於5月7日舉辦的開幕式同樂活動,除了眾多知名歌手演唱表演,特別邀請專業設計煙火團隊施放煙火,讓白天、夜晚的東港一樣熱鬧、精彩。

2011東港黑鮪魚季結合在地民俗文化,以七神各自的代表色,代表一份信念、一份祝福,是人與自然的交流,更代表著黑鮪魚文化季的精神所在,並設計七種顏色燈籠,讓民眾可以沿著燈籠路線逐一拜訪七角頭祈福,深入探訪東港各個角落,夜晚再與高掛空中的各色燈籠,來從不同以往的東港風貌。

【旅遊資訊】2011屏東黑鮪魚觀光季:http://bbmw.pthg.gov.tw/toro/index.html

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學