海之幸-北緯22度的幸福.黑鮪魚文化觀光季

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-5-3

碩大鮮美的黑鮪魚來囉!黑鮪魚每年四、五月時,在黑潮暖流的帶領下,迴游至台灣鄰近海域捕食飛魚,而此刻也正是黑鮪魚肉質最為優良的時期,漁船一艘艘的出動,準備把最新鮮的黑鮪魚送到您的口中。

屏東東港是一座以漁業發展為主的漁港,黑鮪魚、櫻花蝦及油魚子是東港最引以為傲的「東港三寶」,在這個純樸的小城鎮裡有著濃厚的人情味、優美的海景,還有充滿熱鬧氣氛的民俗文化,吸引了許多旅客前來遊賞。現今時期因是黑鮪魚交配的時期,腹部的油脂較肥厚,肉質也相當鮮美,東港所捕捉的黑鮪魚為太平洋黑鮪,也就是饕客口中的「黑甕串」,肉質豐厚彈牙、油花分布均勻,屬於高級的生魚片食材。

今年的「幸福第一鮪」已於4月24日時進行拍賣競標,宣告「2010屏東黑鮪魚文化觀光季.海之幸-北緯22度的幸福」正式展開,除了到東港來品嘗鮮美的黑鮪魚之外,更於週末假日策劃多元化的活動,包括音樂會、嘉年華、帆船錦標賽及幸福傳遞活動等,更將歡樂的氣氛延續至六月份的端午節慶的龍舟競賽,讓您在五月到七月來到東港都能有滿滿的收穫!

此次活動的範圍除了東港鎮之外,還包括了著名的旅遊景點大鵬灣及小琉球,在逐漸邁入夏天的季節裡,不妨跟著大太陽來體驗海水沁涼的溫度,在小琉球白沙觀光港與情人來一趟甜蜜之旅,或是到大鵬灣欣賞各路好手駕著帆船穿梭在海面上。在活動期間的每週六日於東港鎮的東隆宮、光復路、華僑市場及東琉線碼頭皆有幸福傳遞的明信片活動,不僅有趣味街頭藝人表演,還要幫您將心中的祝福傳送到對方手中喔!

【旅遊資訊】2010屏東黑鮪魚文化觀光季:http://www.love-n22.com.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學