正港第一鮪 「滿志福」漁船為琉球帶來十連霸

新聞來源
屏東縣政府
發布日期
2010-4-20

屏東縣政府為了慶祝「第一鮪」的到來,特別於4月24日(六)上午10:00假東港漁市場舉辦「2010屏東黑鮪魚文化觀光季第一鮪」拍賣競標活動,現場將由「黑鮪魚之父」─蘇嘉全及屏東縣縣長─曹啟鴻共同擔任拍賣官,另外,為了增加拍賣活動之趣味性,更邀請知名藝人擔任此次第一鮪拍賣活動之代言人,屏東黑鮪魚名冠全台,今年的黑鮪魚如期報到,對屏東而言是個好兆頭,今年肯定是豐收的一年!

東港區漁會總幹事林漢丑表示,今年是屏東黑鮪魚文化觀光季舉辦已經是第10年,前9年都是由琉球籍漁船捕獲「第一鮪」,創下9連霸紀錄。今年依然由琉球籍漁船捕獲「第一鮪」,完成10連霸,殊屬一項難得的紀錄,可說是「十全十美」。東港區漁會表示,想要取得「第一鮪」的資格可是需要經過重重的關卡,首先必須為台灣沿海近海捕獲的北方黑鮪,總重更須達到一百八十公斤以上,除此之外,更重要一點是,起勾時必須為活魚,在捕獲的第一時間要通報東港漁業電台,並告知捕獲位置、漁船行速及預定進港時間,還得搶先一步進港,因此,要成為捕獲「第一鮪」的漁船,不僅要有高超技術外,也要有相當良好的運氣。

屏東縣政府建設處表示,每年4月上旬到7月初是黑鮪魚捕撈季節,第一鮪的到來意味著屏東年度盛事─屏東黑鮪魚文化觀光季即將展開,這幾年在全國打出知名度的黑鮪魚文化觀光季,將從5月2日街道燈飾點燈儀式及踩街祈福嘉年華會揭開序幕,活動一直到7月4日,活動內容相當精采,有來自各地街頭藝人表演、光復路的燈飾、熱鬧的踩街及龍舟競賽等等,屏東縣政府邀請全國民眾「遊屏東,看表演,找幸福!」,與全家人手牽著手,一同踏上屏東幸福之旅!

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學